高氏家谱网大会通讯大会文件 → 高姓研究的现状与任务

共有39811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高路加
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-16 15:58:55 [只看该作者]

要制定全国统一字辈,先要完成以下任务:

1.普查民间和馆藏高氏族谱,同时普查各地地方志.集中全部资料.

2.增补修订拙著<高姓群体的历史与传统>,成为<高姓全书>.

3.各地成立高姓历史文化研究会分会,编修族谱.统一世系.

4.编纂<高氏通谱>.

这时,才有可能制订全国统一的高氏字辈.

望全国宗亲,现在就开始努力.

回到顶部
高润雄
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 8:51:14 [只看该作者]

我谱堪称全国蓝本 始祖:高柴 57世祖:高琼(图片)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
浙江高齐鸣
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 15:58:21 [只看该作者]

真是好资料,是我高家之宝,作为同宗能一睹祖上圣容三生有幸,本人在此深深感谢润雄兄台并希望把更多的资料无私上传以供同宗共赏

回到顶部
高路加
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-30 13:23:14 [只看该作者]

润雄:请多点介绍族谱内容.是何地的族谱?何时迁来?始迁祖是谁?能列出世系表吗?

回到顶部
高福信
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
曾有三个琼公出现  发帖心情 Post By:2007-3-30 15:35:37 [只看该作者]

原始记载:

1.《宋史.高琼传》第289卷,列传第48。记载着高琼于咸平三年(公元1000年)任殿前都指挥使(从二品)。

2. 高琼于景德二年(公元1005年)十二月为忠武军节度使。100612月卒《宋史第七卷.真宗纪》。

3.高琼是姜太公第64世孙、文公赤传57世、高溪第54世孙、高柴第45世孙、高洪第30世孙、高俭(士廉)第13世孙。

4.第十一楼提供的高柴是高琼的57世祖 ,即高琼是高傒第66世孙。按所在年代推测,是在元朝中期至元末,两个琼公前后间隔350400年,历朝在位过三十四个皇帝,说明在这间隔年代里,曾有两个琼公出现。

5.海南高力宗亲提供的琼公也有子十四.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
高越
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 23:40:01 [只看该作者]

支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!

回到顶部
高力
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海南----文昌
  发帖心情 Post By:2007-5-12 11:48:14 [只看该作者]

任务重大啊!!不过成功率真的微乎及微!

高氏家谱网
 回到顶部
高锋
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:728 积分:5339 威望:0 精华:0 注册:2006-11-20 20:56:27
  发帖心情 Post By:2007-5-12 21:26:32 [只看该作者]

大家多贡献力量 !

高氏香火 永世昌盛
 回到顶部
客人(219.157.*.*)
  19楼

发帖心情 Post By:2007-7-24 23:28:29 [只看该作者]

我是河南淇县(古称朝歌)高姓后代.据家谱记载我们是清代康熙时期高遐昌(清史稿有记载)后代.但不知道始祖来自何处.

回到顶部
客人(220.192.*.*)
  20楼

发帖心情 Post By:2007-8-24 15:00:52 [只看该作者]

我想我难度!

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页