高氏家谱网家谱交流家谱交流 → [转帖]高姓家谱目录

共有124650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高林
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-19 17:54:50 [只看该作者]

名建宗亲多提供点你们家族的情况阿。

太公后裔,无上光荣!!!!!!
 回到顶部
弓虽
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-24 14:32:40 [只看该作者]

我家在吉林,听家里人讲过家谱上记载:来自山东莱州府昌义(估计是清末民国初年),到我这是第五代,父亲 殿字辈 曾祖父 海字辈,再往上我就不知道了!往下好象是喜和凤(可能是吧,有点印象)!我和爷爷一样,是单字的!不知道是不是现在的昌义市,又是哪一支!请指教!~

另外,祖上到东北时本是三兄弟!途中遇到土匪,小兄弟走失!这么多年一直在试图寻找!估计应该在吉林省中部或南部失散!祖上单名一个秀字!

图片点击可在新窗口打开查看

周末回家跟我老爸确认了一下!往下排字确实是喜和凤!等我回东北一定要去查查!

希望可以找到

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高林
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-24 18:24:14 [只看该作者]

那这么说你们离开的时间不是太长,查起来应该也容易些吧。

回到顶部
高名建
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-26 8:06:57 [只看该作者]

我不知道怎样提供,请多指教,谢谢。

山东登州府,渤海蓬莱阁;高氏之后裔,天下一家亲。
 回到顶部
高名建
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-26 8:10:59 [只看该作者]

8940【山东蓬莱】《高氏宗谱书》大清咸丰六年(1856年)高士超等人编撰

1999年高名建,高名瑛等重修《高氏宗谱书》一部266页。

书中的内容,我不知道怎样提供到网上,有那位宗亲多多指教,谢谢。

山东登州府,渤海蓬莱阁;高氏之后裔,天下一家亲。
 回到顶部
高履俊
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-27 8:42:28 [只看该作者]

名建宗亲,266页的家谱全部上传不太现实。你还是先把家族的迁徙状况,堂号、字辈、家规家训等传上来吧,世系你还是整理出一支穿上来,这样便于计算代数。

回到顶部
高权业
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 20:40:11 [只看该作者]

请教各位高姓宗亲:
我们这支高姓族人是在清代乾隆年间中期从山东滕县西15里高庄迁来的。当时是同胞兄弟三人一起逃荒过来,时间不长,老三又转迁他乡。现在我村高姓人口有2000余人。滕县高庄的祖先最早传说是居住在山西临汾地区洪洞县西二华里贾家村(大槐树喜鹊窝),后因做官定居于山东滕县滕西 建村--高庄 万顺堂号。谱系(有残碑记载)是:1-5世没有文字记载,从第六世开始有记载,即:振志、恒岳(字连海)、尚(则、选、友)、景(茂、隆、昌)、泰[(逢、时、企、国、富、蒿、宏)泰]、山[(山字头)昆、峨、岚、岑、峰、巍、崧、伦、嵛、岩、岿]、显(烈、贞、文、武、仪、漠、训、诚、信、论、谱、亮、钰、祯、禧、祺、峰)、廷、玉、学、士、守、本、业、立、法、衍、绪(23世),2005年又续到55世。请各位宗亲帮忙仔细考证一下,我们这支族人可以上溯到最早的祖先是谁?如果和整个高氏世系连起来,我们应该是如何关联? 请赐教! (江苏省、徐州市、贾汪区 高权业 QQ:479009521,13805209060)
<-- footer -->

回到顶部
高林
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 22:24:19 [只看该作者]

权业宗亲请入QQ群。11575194

回到顶部
高家磊
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-27 11:42:32 [只看该作者]

请问各位可有花县白石的字排,提供一下.多谢.

回到顶部
高启宇
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 14:06:41 [只看该作者]

我家有家谱

回到顶部
总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14