高氏家谱网家谱交流家谱交流 → 字辈收集

共有312738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海宁潮
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新手上路
  发帖心情 Post By:2006-6-8 22:26:23 [只看该作者]

天津市静海县唐官囤马集村的玉广宗亲原籍山东高密,后迁辽宁铁岭.

回到顶部
高林
  72楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-8 22:29:51 [只看该作者]

玉广?不出意外应该属于大行高氏吧“蔚业徽方振,奕祀绪愈兴” 好多愈都是被写作“玉”。大行高氏是高伯通之后,他们的字辈误传很严重。

太公后裔,无上光荣!!!!!!
 回到顶部
海宁潮
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新手上路
  发帖心情 Post By:2006-6-8 23:16:02 [只看该作者]

天津静海高玉广属于镶黄旗汉族高氏,高其倬是其祖上.

回到顶部
高林
  74楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 8:25:19 [只看该作者]

这样啊,那就是高其佩家族啦,高天爵长子高其位 五子高其佩都身居要职,高荫爵的儿子高其倬也是身居总督之职。

回到顶部
高林
  75楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 14:42:56 [只看该作者]

高科超在《高氏家园》的留言
我是长阳人,科字辈;上一辈是登,请教一下,有没有知道我们是哪一支的。应到哪里续家谱?即文、明、正、登、科。万分感激
高科超
大家都来找一找

回到顶部
高路加
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 19:38:59 [只看该作者]

江苏宜兴丁山小桥南高氏22世至25世辈序字:懋,德,景,馨.族谱说祖宗是高怀德.

回到顶部
高名建
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-10 14:39:08 [只看该作者]

我是山东蓬莱的高名建

我家的字辈是:0,仲,应,希,0,文,国(廷),0(志),日(克),士(仁),鹏(堂、玉), 第十二辈以后是:

元浚芳名广,恩鸿树德长,桂腾联甲进,世显耀宗光,

毓怀瑞丰祥,安传禄绍扬,维焕培肇庆,永奕闻景昌。

注明:0 代表没有辈字,( )与前字同辈不同字。

山东登州府,渤海蓬莱阁;高氏之后裔,天下一家亲。
 回到顶部
高洪
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-11 0:40:19 [只看该作者]

我是云南玉溪的,前段时间跟随父亲到老家查询家谱情况得到如下信息:

本枝高族从渤海郡到江西洪都府,康熙年间随满清大军到云南,曾在保山,后到临沧镇康南广(今永德县永康)。

其已知字辈情况如下:

天、必、遇、□(无)、文、□(无)、相、□(无)、庆、贵、汝、学、天、云

回到顶部
gaoxinghua
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 12:55:31 [只看该作者]

请问62楼的连云港的那位宗亲,你是连云港的哪个地方的,你们是什么时候续的家谱,我的祖上是新浦北赣榆县城青口的,不知我们是不是同宗,你们续谱时不知有没有青口附近的高氏参加。我们能否联系一下。

我的电话051682358303

另请问高林您怎么知道62楼是连云港的,麻烦您能给查一下赣榆县青口的高氏宗谱吗 我往上是兴(我辈)明、恒。其它我就不知道了。

谢谢两位了

回到顶部
高一龚
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 17:57:24 [只看该作者]

我来寻根~~我们是北京人~原来勃海人士~原汉八旗海军管代(官名字)~清慈喜那年入北京当官,后来就不太清楚了~家谱在文化大革命丢失,知道到2辈的名字里~玉,琪(淇)有知道的吗?谢谢!

回到顶部