高氏家谱网家谱交流家谱交流 → 字辈收集

共有312746人关注过本帖树形打印复制链接

客人(58.241.*.*)
  381楼

发帖心情 Post By:2008-3-16 21:28:01 [只看该作者]

各位宗亲:大家好!在这网站上让我对我们的姓氏有了更加丰富的了解!首先要感谢这个网站的创办人!是他让我们有了一个网络的家!我今天从头至尾看完了这个论坛!但还是不清楚我的祖辈是哪支,心理有些失落!在这里我请各位帮忙:查下我的家谱!谢谢了!!!我所知的家谱:韶登万贵,学良增家  前4个音同字不一定准,我父亲是 高“家”新 , 我爷爷是“增”辈,还有一太太辈现在北京,听父亲说叫高“良”顶。我所知道就这些了!我的联系方式:QQ:47468362,邮箱:gqufo@126.com,you 有眉目了通过以上方式再电话联系!  愿找到家谱的多珍惜,没找到家谱的继续努力!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  382楼

发帖心情 Post By:2008-3-16 21:33:33 [只看该作者]

各位宗亲:大家好!在这网站上让我对我们的姓氏有了更加丰富的了解!首先要感谢这个网站的创办人!是他让我们有了一个网络的家!我今天从头至尾看完了这个论坛!但还是不清楚我的祖辈是哪支,心理有些失落!在这里我请各位帮忙:查下我的家谱!谢谢了!!!我所知的家谱:韶登万贵,学良增家  前4个音同字不一定准,我父亲是 高“家”新 , 我爷爷是“增”辈,还有一太太辈现在北京,听父亲说叫高“良”顶。我原籍是江苏沭阳李恒。我所知道就这些了!我的联系方式:QQ:47468362,邮箱:gqufo@126.com 有眉目了通过以上方式再电话联系!  愿找到家谱的多珍惜,没找到家谱的继续努力!http://gqufo@126.com

回到顶部
  383楼

发帖心情 Post By:2008-3-16 21:34:45 [只看该作者]

各位宗亲:大家好!在这网站上让我对我们的姓氏有了更加丰富的了解!首先要感谢这个网站的创办人!是他让我们有了一个网络的家!我今天从头至尾看完了这个论坛!但还是不清楚我的祖辈是哪支,心理有些失落!在这里我请各位帮忙:查下我的家谱!谢谢了!!!

回到顶部
  384楼

发帖心情 Post By:2008-3-16 21:43:53 [只看该作者]

各位宗亲:大家好!在这网站上让我对我们的姓氏有了更加丰富的了解!首先要感谢这个网站的创办人!是他让我们有了一个网络的家!我今天从头至尾看完了这个论坛!但还是不清楚我的祖辈是哪支,心理有些失落!在这里我请各位帮忙:查下我的家谱!谢谢了!!!我所知的家谱:韶登万贵,学良增家  前4个音同字不一定准,我父亲是 高“家”新 , 我爷爷是“增”辈,还有一太太辈现在北京,听父亲说叫高“良”顶。我原籍是江苏沭阳李恒。我所知道就这些了!我的联系方式:QQ:47468362,邮箱:gqufo@126.com 有眉目了通过以上方式再电话联系!  愿找到家谱的多珍惜,没找到家谱的继续努力![

回到顶部
客人(58.242.*.*)
  385楼

发帖心情 Post By:2009-5-16 21:19:34 [只看该作者]

安徽凤台:向道传家久 知勤立业深
山川生俊秀 顺治万年春
昭宪毓(yù)修仁 和平惠泽臻(zhēn)
盛荣宗运启 星耀焕钦恩

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高昌龙
  386楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 7:28:37 [只看该作者]

我们的家谱很像啊 是不是一个家谱的  我的是  兴  万   福  昌    你能帮我找到家谱吗

回到顶部
高有德1935
  387楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:329 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2006-11-25 16:42:14
寻字辈  发帖心情 Post By:2011-8-6 17:23:06 [只看该作者]

高昌明四川叙永<xycmqx8888@qq.com> 15:08:39
映文连朝荣,国启瀗光宗。美昌兴礼义,良才见世通,万代长久远,明德监易镕,。。。。。。。

回到顶部
高有德1935
  388楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:329 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2006-11-25 16:42:14
交流字辈  发帖心情 Post By:2011-8-6 17:27:50 [只看该作者]

高克军<du641126@qq.com> 10:11:38
我叫高克军,我家祖上是陕西过来的,现在落户枣阳杨当。字辈是:??余书、广天成守、克立万顺、永保其家。有和我对上的请联系!祖上过来时叫高余孝。100多年前做小生意走到枣阳杨当感觉这可以就留了下来,祖上的父亲来看过,老家还有一个兄弟。

回到顶部
高有德1935
  389楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
交流字辈  发帖心情 Post By:2011-8-10 6:33:01 [只看该作者]

高海东四川泸州(675927777) 2011-08-09 23:22:14

始祖高公讳政,渤海郡陕西平凉府静宁州庄浪县忠孝里高家湾人氏(现应属于甘肃静宁庄浪县)
族谱记载:鼻祖高公讳政官居明世,职任武功。洪武二年,元梁王叛乱,吾祖奉命南征,随营封官,身任大总戎之职,钦赐金铠全副,白马一匹,花红银五十两,统领十二先锋平乱,追至麻柳沟(今活麻沟)中伤,三月后亡,葬于德胜堡(德安堡)坟山,安葬之后,将德胜堡更名为德安堡。  

一世祖 高政 
二世长房 高晟 次房 高昊 三房 高昂(名字都是日字头)
三世 高铎 高钦 高镒 高镗(名字是金字旁

回到顶部
总数 389 1.. 上一页 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39