高氏家谱网家谱交流家谱交流 → 字辈收集

共有315929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高京广
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 0:26:01 [只看该作者]

河南夏邑:文武成康济,道传叶红昌。

回到顶部
高林
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-24 13:36:17 [只看该作者]

欢迎京广兄参与。

太公后裔,无上光荣!!!!!!
 回到顶部
高林
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-3 14:26:18 [只看该作者]

有没有详细一点的,或者多往上写几代啊。

回到顶部
高林
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-6 22:57:00 [只看该作者]

高广奇家的字辈

高先生你好:
我叫高广奇,是辽宁人,祖籍为山东蓬莱,我爷爷大概是1920年闯关东来到辽宁的,文革时期家谱销毁,我现在只知道我家字辈是:鸿 成 芳 名 广,恩 洪 树 德 长,桂 藤 连 甲 进,世 显 耀 宗 光.能帮我查查我们是哪一支的吗?多谢了!

稿件来源:高氏家园http://2192693.anyp.cn/message.aspx

回到顶部
高林
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-6 22:57:40 [只看该作者]

高祥太家的字辈

我现住安徽省淮北市,祖辈是从外地迁入的,只记得家谱“宏、福、正、祥”这四代辈分,但不知原祖籍在何地?请知情者提供信息,深表感谢!

稿件来源:高氏家园http://2192693.anyp.cn/message.aspx

回到顶部
高林
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-6 23:00:10 [只看该作者]

高国彬的留言

看了第五楼高维鑫先生的介绍,他是抚宁县西河南人,我的原籍是抚宁县义卜寨村.解放前属于临榆县管辖,上个世纪五十年代初期,因为成立秦皇岛市,撤消了临榆县的建制,义卜寨村划归抚宁县,由前年起,又划归秦皇岛市开发区了.这个村高姓是一大户,从辈分上分我只记得是:志、守、维、国、崇几辈,在往上就记不清了。曾经记得先祖高鹭飞,是清代嘉庆四年的举人,我还见过匾额与碑文。由于族长成份高,家谱在运动中付之一炬,碑、匾也不复存在。至于高姓由何时迁来此地?从”志“字起往上还有几代,现已无从查考,还希望了解情况的高氏族人,给予提供。
我自己办了个网站,名曰《夕阳晚情》http://www.xywq.com ;欢迎光临指导。 高国彬

稿件来源:老来乐论坛

回到顶部
高林
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-6 23:00:57 [只看该作者]

高诚的留言: 我爷爷是凤字辈的 我父亲是清字辈的!我就不知道我是什么辈的
高军的留言:
很久就想了解我们高氏的渊源了,今天在网站上搜索了好久才发现您老的网站,很有幸能进入这个网站。 我可是来麻烦您老的,呵呵 !
我是安徽涡阳县人,再我们涡阳县有个不大的村叫--高楼--
我们里面的家谱和我在网上所看到的都不同,我因为没在高楼住过而且至今跟亲戚来往都几乎是零,所以不能给你提供详细的家谱,不过我爸爸是--学--字辈的,注:(我的名字没按辈份起) 。在这里我希望能从你这得到一份你现在已经知道的-高氏分支-,也希望您能给我提供些找寻的线索,我会在最短的时间去趟-高楼-编辑一份详细的家谱发过来以供您研究。 最后希望能在QQ上加为好友
高立忠的留言:您好:我叫高立忠,我找了很久,没发现和我的字一样的。
曾祖父:高郎、高康;祖父:高成增(“成”字),父亲高吉、伯父高兴;
我这一代范“立”字。
祖籍山东省海阳县盘石镇松岩庄村,我回山东时看过村碑,好像是明朝由高氏两兄弟建的。
我是第十八代。
祖父说我们这支高姓是从云南牵来的,但家谱在破四旧时都被烧了。

回到顶部
高林
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-7 13:26:37 [只看该作者]

浙江海宁渤海陈氏 字辈 自第七世起,其排字辈份为:永世克孝,敬明其德,宜尔子孙,
以匡王国。

海宁陈氏开基始祖高谅为高琼六世孙高世英的十一世孙。高谅入赘海宁陈家其子荣遂承外姓。

此字辈与浙江海宁岩门高氏统族字辈是相同的。(海宁岩门高氏出自高世英之后)

回到顶部
高林
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-7 14:17:10 [只看该作者]

大家好,我姓高,安徽肥西清平乡高小柺,我们这里80%人姓高,但辈分不同,我们的辈分是。。。向、学、夕、尔、瑞、昌、英、贤、为(卫?)、己、克、定、家、帮,另一支有本、先、贤子辈,我们家挂陇西郡、耕读堂的灯笼,不知有谁知道我们祖籍哪里?祖先何人?

回到顶部
高立东
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-7 22:13:04 [只看该作者]

辈分的问题,真不好意思,平时我不怎么留心这类问题,我要问一下我们村里的前辈才行啊!

不过我知道我的辈分就是“立”字派

回到顶部
总数 389 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..39